2025年12月3日水曜日

How to love the job

 

Want to work as a professional of the chocolate because my most favorite food is the chocolate.
But there are a lot of chocolate lover, whose knowledge of the chocolate is more than I have.
How I envy the people who treat the favorite things as their jobs.

好きなことを仕事にしようと頑張った。

チョコレートを毎日食べて、味やカカオの産地についてリサーチなどし、

バレンタインシーズンにはいろいろな百貨店を巡って、その期間にしか手に入れられないチョコレートを購入したりして。

どんなブランドがどの百貨店にくるのかなどもノートにまとめたりして頑張ったけど、

いかんせん、お金がかかりすぎる・・・

それに、どんなに頑張ろうと上には上がいるわけで。

わざわざ外国まで買い付けに行ったり、凄い人はカカオ豆から購入して、自分でチョコレートを作ったり。

どう考えてもかなわないわけで。

自分のは中途半端なのがわかって諦めた。

「好き」を仕事にしている人は心の底から羨ましい。

チョコレートが好きで、チョコレートのために海外に行ったり、買い付けをしたり、

そしてそれを販売・・・自分が紹介したものが人気になったら嬉しいだろうなぁ。

でも、仕事の場合は、売れないといけないという責任も伴うので、やはり厳しいのだろうか。

いくらケーキを作るのが好きでも、毎日毎日何百個も作るとなるとわけが違うもんね・・・