Want to work as a professional of the chocolate because my most favorite food is the chocolate.
But there are a lot of chocolate lover, whose knowledge of the chocolate is more than I have.
How I envy the people who treat the favorite things as their jobs.
好きなことを仕事にしようと頑張った。
チョコレートを毎日食べて、味やカカオの産地についてリサーチなどし、
バレンタインシーズンにはいろいろな百貨店を巡って、その期間にしか手に入れられないチョコレートを購入したりして。
どんなブランドがどの百貨店にくるのかなどもノートにまとめたりして頑張ったけど、
いかんせん、お金がかかりすぎる・・・
それに、どんなに頑張ろうと上には上がいるわけで。
わざわざ外国まで買い付けに行ったり、凄い人はカカオ豆から購入して、自分でチョコレートを作ったり。
どう考えてもかなわないわけで。
自分のは中途半端なのがわかって諦めた。
「好き」を仕事にしている人は心の底から羨ましい。
チョコレートが好きで、チョコレートのために海外に行ったり、買い付けをしたり、
そしてそれを販売・・・自分が紹介したものが人気になったら嬉しいだろうなぁ。
でも、仕事の場合は、売れないといけないという責任も伴うので、やはり厳しいのだろうか。
いくらケーキを作るのが好きでも、毎日毎日何百個も作るとなるとわけが違うもんね・・・