■阪神梅田本店 8階催場
■9月25日(水)~30日(月)<最終日は午後6時まで>
■9月25日(水)~30日(月)<最終日は午後6時まで>
年に1度!待ちに待った北海道物市場がやってきました。今年のテーマは“チーズ”。農林水産省によると消費量が過去最高となり、また様々なアンケートでも9割以上の人が『チーズが好き』と回答しています。担当者は今後ますます女性を中心にこの人気が盛り上がると予想。そこで今回は進化したチーズメニューをご提供いたします。
■チーズINで味がワンランク上がるメニューから、動画映えメニューまで
「おおともチーズ工房」ラッピングピザ(1個)648円、カチョカバロステーキ(1セット)756円
カリッ、もちっ!濃厚な風味と食感がクセになるおいしさ。
「金獅子精肉店」道産牛のサーロイン肉寿司〜道産チーズまみれ〜(1人前)1,620円
脂の甘みととろける口どけに、チーズ工房白糖酪恵舎のチーズ「タンタカ」が新鮮なアクセント。
【お食事処】「札幌ラーメン 武蔵」大将の豚盛り味噌(1人前)1,350円
「東京ラーメンショー」2017最優秀賞受賞店。黄金に輝く熟成させたコシの強い麺に、3ヶ月熟成させた味噌との相性は抜群。
大将こだわりチーズは別皿盛り!
「みれい菓」バスクチーズケーキ(1個/12cm)1,350円
今話題の焦がしチーズケーキが登場!ほろ苦さと濃厚チーズが絶妙にマッチした味わいがクセになります。
■海のめぐみたっぷりの海鮮シリーズ
【お食事処】「朝市食堂 函館ぶっかけ」特大牡丹海老の贅沢大名盛(1人前)3,510円<各日販売予定数100>
はみ出んばかりの特大牡丹海老と、うに・かに・いくらなどの海の幸を堪能。
「丸二永光」ずわいかに甲羅焼(うに/1個)、ずわいかに甲羅焼(イクラ/1個)各1,296円<各日販売予定数200>
素材のおいしさそのままに!
■広大な北海道の台地で育った絶品
「金獅子精肉店」北海道産牛一頭食いステーキ弁当(1人前)2,430円
道産牛のヒレ・サーロイン・ハラミなど7種類の部位を使用した、まるで牛をまるごと食べているようなステーキ弁当。
■【人気企画】平日限定1,001円弁当&日替り詰め放題
7店舗で『平日限定スペシャル企画1,001円弁当』を午前10時から販売。<各日販売予定数50>
また、「石狩屋」明太子(切子)や「山村水産加工」紅鮭切身(1切れ約25g)などの詰め放題も開催!
■スイーツやお酒もバージョンアップ
「ピカタの森 駒ケ岳牛乳」左)芸術ソフトクリーム(ブルーベリー・牛乳ソフト/1個)501円、右)スイーツ牛乳(1本)701円
驚きのアートなソフトや、牛乳とチーズ・コラーゲンを少し凍らせた、飲むスイーツ。シャリトロ食感がたまらない!
「北海道周遊銘酒バー」夕張メロンシャーベットサワートマトサワー、ブルーベリーサワー(240ml)各601円
このほかサッポロクラシックビールや鬼伝説、ニセコビールも登場!
■チーズINで味がワンランク上がるメニューから、動画映えメニューまで
カリッ、もちっ!濃厚な風味と食感がクセになるおいしさ。
脂の甘みととろける口どけに、チーズ工房白糖酪恵舎のチーズ「タンタカ」が新鮮なアクセント。
「東京ラーメンショー」2017最優秀賞受賞店。黄金に輝く熟成させたコシの強い麺に、3ヶ月熟成させた味噌との相性は抜群。
大将こだわりチーズは別皿盛り!
今話題の焦がしチーズケーキが登場!ほろ苦さと濃厚チーズが絶妙にマッチした味わいがクセになります。
■海のめぐみたっぷりの海鮮シリーズ
はみ出んばかりの特大牡丹海老と、うに・かに・いくらなどの海の幸を堪能。
素材のおいしさそのままに!
■広大な北海道の台地で育った絶品
道産牛のヒレ・サーロイン・ハラミなど7種類の部位を使用した、まるで牛をまるごと食べているようなステーキ弁当。
■【人気企画】平日限定1,001円弁当&日替り詰め放題
また、「石狩屋」明太子(切子)や「山村水産加工」紅鮭切身(1切れ約25g)などの詰め放題も開催!
■スイーツやお酒もバージョンアップ
驚きのアートなソフトや、牛乳とチーズ・コラーゲンを少し凍らせた、飲むスイーツ。シャリトロ食感がたまらない!
このほかサッポロクラシックビールや鬼伝説、ニセコビールも登場!