ロート製薬、直営レストラン「旬穀旬菜」で大豆ミートを使用した"ベジタリアンコース"を開始

"大豆ミート"という新たな選択肢により、"食"を見直すきっかけに
ロート製薬「食」の発信基地「旬穀旬菜(しゅんこくしゅんさい)」レストランにて大豆ミートを使用した"ベジタリアンコース"を開始

ロート製薬株式会社(本社:大阪市、社長:杉本雅史)はグランフロント大阪の直営レストラン「旬穀旬菜(しゅんこくしゅんさい)」にて夜のコースに"ベジタリアンコース"を2019年10月4日より追加致します。
ロート製薬は、カラダの源を造る「食」から皆さんの毎日の「元気」をサポートしたいという想いから2013年に当レストランをオープンし、普段の食を見直すきっかけとなるような、食の提案を続けて参りました。
"ベジタリアンコース"では大豆ミートを使用しており、カラダに大切な植物性たんぱく質を、美味しく摂取して頂ける、ロートオリジナルレシピとなっております。飽きずに楽しんで頂けるよう定期的にメニュー改変も行う予定です。
コースのメイン料理で、魚・肉に加えて"大豆ミート"という新たな選択肢をご提案することでベジタリアンの方はもちろん、昨今増えている植物性食中心のライフスタイルに興味を持つ方や、野菜多めの食事を実践している方(※1)のニーズにもお応え致します。