森永製菓、「ビアードパパ」を運営する麦の穂とコラボした期間限定フレーバー「小枝<パイシュークリーム味>」を発売

相性バツグン!癒しの小枝ができました
小枝×ビアードパパ(◇)
「小枝<パイシュークリーム味>」
10月22日(火)新発売!

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、ロングセラーブランド「小枝」とお店で手作りのシュークリーム専門店(国内約200店舗・海外13ヵ国と2地域に約190店舗を展開中2019年8月時点)の「ビアードパパ」を運営する株式会社 麦の穂(大阪市北区、代表取締役・杉内健吉)とコラボレーションした期間限定フレーバー「小枝<パイシュークリーム味>」を、2019年10月22日(火)より新発売いたします。

人気シュークリーム専門店「ビアードパパの作りたて工房」のパイシュークリーム味をイメージしたホワイトチョコレートにマダガスカルバニラビーンズシード(※)(ビアードパパのこだわりでもある)を入れ、中身はフィアンティーヌ、パフなどの具材でシュー生地のサクサク感を表現しています。
大人から子どもまで幅広い層に人気の「小枝」と、「ビアードパパの作りたて工房」とのコラボレーション品を発売することより、これからの行楽や紅葉シーズンに向けて市場を盛り上げてまいります。


(※原料のバニラビーンズシードにはマダガスカル産バニラビーンズを使用しています。)