ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19番19号 総支配人:菅野 伸一)では、2019年12月1日(日)より、ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にてWinter Fair(冬フェア)を開催します。「海老」「蟹」「鮟鱇(あんこう)」など冬の味覚を織り交ぜた、出来たてフレンチをシェフが目の前でご用意。
さらに、デザートでは「白」をテーマに、チーズやクリーム、チョコを使って冬の世界を演出いたします。
■冬フェアポイント
<ポイント(1)> 日本の冬を代表する食材でシェフが魅せる、「出来たてフレンチ」
冬を代表する食材「海老」や「蟹」「鮟鱇(あんこう)」などを使い、フランス料理のメインディッシュを出来たてでお届けします。さらにクリスマスは、「ローストチキン(ディナーのみ)」、お正月は「オマール海老&鮑」のひと皿などをご用意して特別なひと時を盛り上げます。平日・日祝ディナーは時間無制限でお過ごしいただけることも、ポイントです。
<ポイント(2)> “白”をテーマカラーにした「冬のデザート」。チーズタルト専門店「PABLO(パブロ)」との初コラボも
トレンドのチーズや、クリーム、チョコを使用したデザートコーナーでは、冬の世界を演出した“白”一色に。
パブロチーズタルトをイメージした、クリームチーズソースたっぷりの「フロマージュ・パンケーキ」もお見逃しなく。
※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。※画像は全てイメージです。
■おすすめメニュー
<ライブキッチン・ランチ限定>
◆【目の前で焼きあげる】サーロインステーキ トリュフソース
ステーキの旨味を引き出す、フォンドヴォーベースのトリュフ入りソースと味わう、ランチの人気メニュー。
◆【目の前で焼きあげる】骨付きチキンのグリエ 粒マスタード香るソース
ジューシーな骨付きチキンは、お肉の味わいを引き立てる粒マスタードのソースがアクセント。
◆【目の前で仕上げる】蟹と海老のパスタ クレームアメリケーヌ※
ひと皿ずつ出来たてをご用意。コク深いソースと蟹を絡ませたパスタに、海老をトッピング。
※アメリケーヌ:海老の殻を炒め、旨味を凝縮させたソース
<ライブキッチン・ディナー限定>
◆【目の前で仕上げる】蟹爪、鮟鱇(あんこう)、海老のポシェ ブイヤベース風
ゆっくりと火入れし、しっとりと仕上げた蟹爪と海老、鮟鱇(あんこう)のポシェ。
魚介の濃厚な味わいが広がる、冬の味覚をひと皿に。
◆【目の前で切り出す】ローストビーフのカッティングサービス お好みの味わいで
肉の味わい・柔らかさを引き出したローストビーフは、その場で切り出してお届け。
お好みのソースや塩でアレンジを。
◆【目の前で焼きあげる】鴨肉のグリエ はちみつ風味の赤ワインソース
絶妙な火加減で焼きあげる鴨肉は、フルーティーな赤ワインソースとマッチ。
洋梨のコンポートや、マリネした白葱とご一緒にどうぞ。
◆【目の前で切り出す】テット・ド・モアンヌ※を添えた、モルタデラの軽い炙り サラダ仕立て
切り出したソーセージ(モルタデラ)を炙り、サラダを添えて。
仕上げは、目の前で削るフリル状のチーズを。
※テット・ド・モアンヌ:凝縮された旨味が口いっぱいに広がるセミハードタイプのチーズ。
専用の削り器「ジロール」で花びらのように削られていく見た目もポイント。
<店舗情報>
・期間 2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土)
・名称 「Winter Fair ~冬フェア~」
・料金 ランチ 大人 3,700円~4,200円/ディナー 大人 4,800円~5,300円
・店舗 1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」
・提供時間
ランチ 平日 11:00~14:30* 土日祝 11:00~/13:30~(120分入替制)
ディナー 平日 17:30~21:00* 土曜日 17:00~/19:15~(100分入替制)
日祝 17:00~21:00* *営業時間内は、時間無制限でご利用いただけます。
※12/21(土)~25(水)、12/29(日)~1/3(金)、1/12(日)、2/23(日・祝)のディナーは100分入替制です。
12/30(月)、31(火)のランチ・ディナーは土曜日の料金・時間に変更いたします。
・お問い合わせ TEL:06-6377-3618(直通)
ホテル阪急インターナショナル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7268_a2184fda6e85e69f89b8809ca38680d73d2be8a8.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
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