大和麺学校のノウハウを凝縮したイベント!『1Dayスクール&担々麺・つけ麺特別集中コース in 大阪』2月12日(水)・13日(木)に開催!

株式会社 大和製作所より、無料の製麺実習から店舗運営・経営セミナー、商品づくりを学べるイベント『1Dayスクール&担々麺・つけ麺特別集中コース in 大阪」を2020年2月12日(水)・13日(木)にドリームスタジオ大阪にて開催いたします。
<イベント概要>
 本イベントでは、既に店舗経営をしている方、これから新規開業をお考えの方を対象に、セミナーや実習を通して、繁盛するための麺ビジネスの最新情報をお届け致します。
 イベントを通して、店舗経営・運営や商品作りの悩みの解消、自家製麺の懸念点を払拭などの問題解決して頂くことを目的としています。2月13日(木)の有料イベントは、ラーメン学校のノウハウの基本を一品作成を通して学ぶことで、商品力向上や商品開発の参考になります。
セミナーの様子セミナーの様子
◆1Dayスクール
 製麺実習や経営セミナーなど、すぐに活かせるノウハウをご紹介する、完全無料のイベントです。
多様なセミナーがありますので、麺ビジネスに関する広い知識を得ることができます。

◆大和流 担々麺・つけ麺 特別集中コース
 大和ラーメン学校の基本ノウハウを1日に凝縮したイベントです。担々麺・つけ麺作りを通してラーメン作りの基本を学べます!大和麺学校講師が直接指導いたしますので、初心者の方でもご安心して参加頂けます。
※スープベース、元ダレは当社にて準備したものを使用します。
一品づくりの実習一品づくりの実習

<1Dayスクール&担々麺・つけ麺特別集中コース in 大阪 詳細ページ>
https://www.yamatomfg.com/special-noodle-events/1days-school-osaka-20200212/

<開催概要>
【開催日】2020年2月12日(水)・13日(木)
【会場】ドリームスタジオ大阪
 〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1丁目12-42

<詳細スケジュール>
▼2月12日(水)無料セミナー
[ 参加費 ] 無料
[ 開催内容 ]
【10:00~13:30】
 船井総研セミナー
  1.ラーメン店を開業する上で絶対抑えておくべき6つの事
  ~美味しいラーメンを作れば繁盛すると思っていませんか?~
  2.これだけはやっておきたい販促手法
 大和製麺機で打った、絶対美味しいうどんのご試食

【13:30~14:00】
 ラーメン製麺実習

【14:00~16:30】
 手打ちそばと手打ち式製麺機の違い!!実演と試食
 
うどん・蕎麦の出汁講習(講師:徳島屋)

【16:30~18:00】
 超繁盛店の秘密・不振店の共通項(講師:常務 藤澤)

▼2月13日(木)10:00~16:30】【8名様限定】
『ラーメン学校講師が指導のもと、1日で繁盛店の味が作れる!
大和流 担々麺・つけ麺 特別集中コース』
[ 参加費 ] 15,000円
[ 開催内容 ]
●製麺座学、実習 ●昼食
●トッピング・香味油作成
●担々麺・つけ麺作成デモンストレーション
●各自ラーメン・つけ麺作成実習
●質疑応答

<参加方法>
HPからの申し込み または 電話で予約受付をしております。
【HPから参加申し込みはこちら】
 https://www.yamatomfg.com/special-noodle-events/1days-school-osaka-20200212/

【電話での参加申し込みはこちら】
フリーダイヤル:0120-45-1002(9:00~17:30 日祝休み)


【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社 大和製作所
〒769-0203
香川県綾歌郡宇多津町浜三番丁37番地4
Mail:info@yamatomfg.com
Tel:0120-45-1002 (受付時間:9:00〜17:30 日祝休み)
Web:https://www.yamatomfg.com