日本初!牛骨髄を目の前でかけるパスタ 中崎町に「イタメシヤ エイト」、1月30日オープン

関西を中心にセンバキッチンやgood spoonなどを運営している株式会社カームデザイン【本社:大阪市、代表取締役:金澤拓也】は中崎町に3メートルもある黄色のオブジェ「8」が目印の「イタメシヤ エイト」を2020年1月30日(木)オープンいたします。
店舗エントランスのイメージ店舗エントランスのイメージ
店内で提供するのは、気負わずに召し上がって頂けるイタリアン。中でも目玉は「牛骨髄のボロネーゼ」。お客様の目の前で、熱々の牛大腿骨の中からコラーゲンたっぷりの骨髄をかき出して提供するスタイルは日本初!
牛骨髄のボロネーゼ牛骨髄のボロネーゼ

契約牧場から毎日届くこだわりの牛乳を使って、店内併設チーズ工房で作るフレッシュチーズをふんだんに使い、石窯で焼き上げるピッツァは関西初。
自家製フレッシュチーズ自家製フレッシュチーズ
窯焼きナポリピッツァ窯焼きナポリピッツァ

バブル期に流行った「イタメシ」というワードをあえて今の時代に使い、イマドキの若者には新鮮に、当時の若者には懐かしんでもらいつつ、イタリア料理屋でありながらも中崎町という土地柄、地域の方々と共に活気ある場所を創り上げ、交流の場の中心となることを目指します。
中崎町店頭で実施した餅つき大会の様子中崎町店頭で実施した餅つき大会の様子

*「牛骨髄のボロネーゼ」提供の様子をこちらの動画で紹介しています


【店舗情報】
店 名: イタメシヤ エイト
所在地: 〒530-0015 大阪府大阪市北区中崎町西4-3-25
アクセス:地下鉄谷町線 中崎町駅 徒歩5分 / 阪急線 梅田駅 徒歩9分
TEL:   06-6136-6212
営業時間:11:30~23:00(LO/22:30)
定休日: 不定休
席 数: 82席
個 室: なし