【高級食パン「京(きょう)」誕生】創業から30年以上、職人の伝統の味として愛され続けてきた京都発のベーカリーから高級食パンが登場

全国にベーカリーやパティスリーブランドを展開している株式会社オールハーツ・カンパニー(名古屋市中区)は、2019年12月5日(木)に、創業から30年以上“職人の伝統の味”として愛され続けている京都発のベーカリーブランド「GRANDIR(グランディール)」より、高級食パン「京(きょう)」を発売します。12月5日(木)新規オープンのGRANDIR(グランディール )ホワイティうめだ店より発売開始し、随時取り扱い店舗拡大予定。
 
  • 2019年12月5日 (木) 「GRANDIR ホワイティうめだ店」にて発売開始
● GRANDIR ホワイティうめだ店
  住所:大阪府大阪市北区小松原町7 梅田地下街 地下1階
 営業時間:8:00~22:00
 定休日:施設に準ずる
 
  • 高級食パン「京(きょう)」  
日本の伝統と文化が根付く歴史ある街、そして「パン屋の激選区」でもある京都。
その地で創業30年以上、職人の伝統の味として人々に愛され続けているベーカリー「GRANDIR(グランディール)」より、新たな逸品「京」が誕生しました。職人が丹精込めて焼き上げる「京」食パンが、あなたの食卓をふんわり和やかに彩ります。

 
  • 職人の技と食材の絶妙な塩梅。それはまさに「贅」の極み。
 ●高級食パン「京」のこだわり
・独自ブレンドの北海道小麦を使用。湯種製法でもっちり、しっとり。
・生クリーム、蜂蜜、バターを使用し、ほのかに甘く、絹のような口溶けに。
・塩麹とマスカルポーネチーズが隠し味。コク深く、風味豊かに焼き上げました。

 
  • マスカルポーネと塩麹
味の決めての一つは、「マスカルポーネ」。京食パンの元祖GRANDIR(グランディール )で長年使われている馴染みの食材で、まろやかなチーズはパンとの相性が抜群。風味豊かで飽きのこない味わいです。
もう一つは熟成した「塩麹」。特有のコク、旨味が、生地や素材の美しさを最大限に引き立てます。
 


  • お品書き

●京食パン
国産小麦100%使用の生地は、もっちり、引きのある、絹のような口溶け。
本体価格:800円

●京食パン-丹波の黒豆-
京食パンに厳選した丹波の黒豆と、きな粉を織り込みました。
本体価格:1,000円
 

●高級食パン「京」
https://grandir-kyoto.jp/news01/954.html

●GRANDIR・公式HP
https://grandir-kyoto.jp/

●GRANDIR・公式Instagram
https://www.instagram.com/grandirkyoto/

●会社概要
会社名:株式会社オールハーツ・カンパニー
代表者:代表取締役 田島慎也
本社所在地:愛知県名古屋市中区栄2-4-18 岡谷鋼機ビルディング1F
事業内容:ベーカリー・パティスリーの運営、小売店への商品卸
ブランド:・Heart Bread ANTIQUE https://www.heart-bread.com/
               ・Pastel http://pastel-pudding.com/
               ・GRANDIR https://grandir-kyoto.jp/
               ・PINEDE https://pinede.co.jp/
               ・baguette rabbit https://baguette-rabbit.com/
               ・ねこねこ食パン https://nekoshoku.jp/
               ・LE BENKEI