【新商品】 1970年創業京都の名高い鳥料理専門店「京の鳥どころ八起庵」のギフトに新商品が登場!創業よりずっと守り続けてきたこだわりの「ぽん酢」と「割り下」が、装い新たに新登場。ご贈答に名店の味を


1970年創業の「京の鳥どころ八起庵」の秘伝のぽん酢が装い新たに出来上がりました。
守り続けた本店の味そのままに、柑橘類を贅沢に使用し、 十分にねかすことにより熟成をさせ、香り高くまろやかに仕上げています。是非、ご家庭でお楽しみください。水炊きにはもちろん、お豆腐にかけたり、大根おろしに垂らしたりと普段のお料理に使っていただけること万能です。
八起庵のすき焼きの割り下は、 本醸造醤油とみりん等を調味した柔らかく上品な割り下です。 すき焼きはもちろんのこと、 煮付けや炊きものなど日々の様々なお料理の味付けにも使っていただけましたらぐっとコクが出て美味しく、食材の旨みを引き出す仕上がりです。 
ご贈答には箱に入った3本セットもございます。3本の内訳はご自由にお選びいただけます。ぽん酢3本でも、割り下3本でも、どちらか1本と2本でもご自由に組み合わせていただけます。贈る方に合わせて選ぶことができます。

【八起庵各店舗店頭でも配送のお承りをいたしております。】
どうぞお近くの店舗でもご注文くださいませ。
(※京都髙島屋店・横浜髙島屋店では取り扱いしておりません)
※年内のご配送は終了いたしております。年始最初のご配送は1/6以降でございます。

≪京の鳥どころ 八起庵 店舗情報 ≫  (https://www.hachikian.com/shopping/
■京都丸太町本店
京都市左京区川端丸太町上ル東丸太町8
TEL:075-761-5470
【ランチ】11:30ー15:00(L.O 14:00)
【ディナー】17:00ー21:00(L.O 20:00)
 ※月曜日定休日(月曜が祝祭日の場合は営業しております。その場合、翌火曜日がお休みとなります)

■北新地店
大阪府大阪市北区堂島1-3-20阪口ビル1F
TEL:06-6344-1010
【ディナー】17:00ー24:00(L.O 23:00)
 ※日曜、祝日定休日

■神楽坂店
東京都新宿区神楽坂5-1-2神楽坂TNヒルズ1F
TEL:03-5579-8653
【ランチ】11:00ー15:00(L.O 14:00)
【ディナー】17:00ー23:00(L.O 22:00)

■京都高島屋店
京都市下京区四条通河原町西入ル真町52京都タカシマヤ7F
TEL:075-252-7944
【営業時間】11:00-21:30(L.O.20:45)
※お休みは京都髙島屋に準ずる

■横浜高島屋店
横浜市西区南幸1丁目6番31号横浜タカシマヤ8階レストラン街ローズダイニング
TEL:045-321-7124
【営業時間】11:00-22:30(L.O 21:00)
※お休みは横浜髙島屋に準ずる